50 Pola Soal Uts/Pts Biologi Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabanpart2

Posting Komentar

50 Contoh Soal UTS/PTS Biologi Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part2 SMA/MA/ - Soal-soal analisa tengah semester genap mapel biologi bab kedua ini, merupakann lanjutan artikel 20 Contoh Soal UTS Biologi Kelas XII Semester 2 Kurikulum 2013 (soal UTS nomor 1-20) yang sudah admin publish sebelumnya.

Selain itu, admin juga sudah mempublish soal USP/USBN biologi untuk kelas 12, yang sanggup siswa menengah atas pelajari selaku tumpuan menuntut ilmu online disini. Tidak cuma itu, bagi siswa yang mencari tumpuan yang lain di semester genap ini, sanggup membaca soal-soal biologi wacana evolusi, dan lain-sebagainya. 

Lanjut ke soal cobaan biologi kelas 12 semester 2 dengan kurikulum 2013...

Berikut dibawah ini, soal lanjutan biologi dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 21.

21.Beberapa organ badan insan yang pada hakikatnya tidak berkhasiat tetapi masih ditemui sehingga dianggap selaku isyarat adanya evolusi, yaitu....
A.Umbai cacing dan buah dada pada pria
B.Tulang ekor dan rambut pada pria
C.Gigi taring runcing dan daun telinga
D.Jari-jari kaki dan geraham belakang
E.Otot pelopor pendengaran dan usus besar
Jawaban: A

22. Urutan prosedur evolusi adalah....
A.Mutasi,rekombinasi, dan evolusi
B.Rekombinasi, mutasi, dan variasi
C.Rekombinasi, variasi, dan mutasi
D.Variasi, rekombinasi, dan mutasi
E.Variasi,mutasi, dan rekombinasi
Jawaban: A

23. Beberapa observasi dijalankan untuk menerangkan adanya biogenesis. Penelitian yang menggunakan sekerat daging dijalankan oleh....
A. Alexander Oparin
B. Louis Pasteur
C. Stanley Miller
D. Lazzaro Spallanzani
E. Francesco Redi
Jawaban: E

24. Petunjuk evolusi dari kelompok Reptilia menuju kelompok Aves ditandai dengan adanya struktur organ pada Aves dalam bentuk....
A.Paruh
B.Bulu
C.Cakar
D.Kaki
E.Sisik
Jawaban: E

25.Jika sebuah individu di dalam kromosomnya mempunyai gen yang berubah dari aslinya, maka pergantian gen seperti ini disebut....
A.Adaptasi
B.Evolusi
C.Mutasi
D.Hibridisasi
E.Variasi
Jawaban: C

26. Populasi jerapah merupakan heterogen, ada yang berleher pendek dan ada yang berleher panjang. Dalam persaingan mendapat makanan, jerapah yang berleher panjanglah yang lestari, sedangkan jerapah berleher pendek lenyap secara perlahan-lahan. Peristiwa tersebut mengingatkan teori evolusi yang dikemukakan oleh ....
A.Weisman
B.Erasmus Darwin
C.Charles Darwin
D.Anaximander
E.Gregor Johan Mendel
Jawaban: C

27. Fosil yang didapatkan paling komplet pada setiap zaman merupakan fosil....
A.Kuda
B.Gajah
C.Primata
D.Manusia
E.Reptil
Jawaban: A

28. Menurut teori evolusi, simpanse yang dianggap bersahabat hubungan kekerabatannya dengan insan adalah....
A.Lutung
B.Gibbon
C.Gorilla
D.Simpanse
E.Orang utan
Jawaban: E

29. Teori generatio spontanea merupakan teori klasik yang menerangkan bahwa....
A.Makhluk hidup berasal dari makhluk hidup
B.Makhluk hidup berasal dari makhluk tak hidup
C.Omne vivum ex ovo
D.Omne ovum ex vivo
E.Omne vivum ex vivo
Jawaban: B

30. Setiap populasi berkecendrungan untuk semakin marak dan tidak berlangsung terus menerus. Hipotesis ini dikemukakan oleh....
A.Lamarck
B.Sutton
C.Buffon
D.A.Weismann
E.C.Darwin
Jawaban: E

31.Unit biologi yang terlihat paling cepat dan terperinci mengadakan proses evolusi adalah....
A.Sel
B.Jaringan
C.Individu
D.Spesies
E.ekosistem
Jawaban: A

Baca juga kumpulan soal biologi yang lain di umar-danny.blogspot
- 122 Contoh Soal UN/UNBK Biologi SMA/MA Beserta Jawaban Lengkap dengan Pembahasannya
- 50 soal UAS Biologi kelas 11 Semester 2 dan kunci jawaban
- 45 Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap
- 55 soal UAS biologi kelas 10 semester 2 dengan kunci respon

32. Adanya persoalan fisik yang membatasi bertemunya dua populasi memunculkan terjadi isolasi....
A.Habitat
B.Iklim
C.Mekanik
D.Gamet
E.Ekogeografi
Jawaban: E

33.Faktor-faktor yang tidak sanggup memunculkan timbulnya spesies gres adalah....
A.Isolasi
B.Domestikasi
C.Mutasi
D.Seleksi
E.Autogami
Jawaban: D

34. Darwin kesengsem dengan fakta evolusi berupa adanya keragaman makhluk hidup dikepulauan Galapagos, utamanya pada....
A.Kupu-kupu Biston belaturia
B. Spesies iguana laut
C.Spesies-spesies burung finch
D.Jerapah berleher panjang
E.Rusa-rusa yang bertanduk
Jawaban: C

35.Perkiraan insiden selama proses evolusi merupakan selaku berikut.
1.Pertambahan frekuensi gen mutan
2.Munculnya spesies baru
3.Terjadinya mutasi gen
4.Seleksi alam
Urutan insiden dalam teori evolusi adalah....
A.4-3-2-1
B.4-2-1-3
C.3-1-4-2
D.3-4-2-1
E.2-1-4-3
Jawaban: C

Lanjut ke soal nomor 36-50 di umar-danny.blogspot ==> disini

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter