55+ Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021) Part2 untuk siswa SMA/MA - Postingan kedua atau terakhir cobaan final semester genap mapel biologi ini, ialah lanjutan 55+ teladan soal UAS biologi kelas XI Semester genap kepingan ke-1 (soal UAS nomor 1-15). Dengan terdiri dari bahan yang sama, yakni mengenai struktur dan fungsi jaringan pada tata cara respirasi, Struktur dan Fungsi Jaringan pada Sistem Ekskresi, dan lain sebagainya.
Selain itu, sebagaimana admin umar-danny.blogspot.com sampaikan pada artikel pertama, bahwasannya artikel soal-soal biologi ini ialah soal aksesori dari 25 butir soal (20 PG+ 5 essay/uraian) yang sudah admin publish sebelumnya, pada tulisan: Contoh Soal UAS/PAS Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban.
Tidak cuma itu, bagi siswa menengah atas yang mencari rujukan mapel biologi dengan KTSP, sanggup membaca artikel tahun-tahun sebelumnya, silahkan baca: 50 teladan soal UAS biologi kelas 11 semester 2 dan jawabannya.
Lanjut ke 30 soal aksesori UAS biologi.........
Berikut dibawah ini, soal UAS biologi dilengkapi kunci jawabannya kurtilas edisi revisi dengan pertanyaan lanjutan dimulai dari nomor 16.
16.Ekskresi mengeluarkan zat-zat berupa....
A.Feses, keringat, dan hormon
B.Hormon, keringat, dan O2
C.Enzim, air mata, dan empedu
D.Keringat, urine, dan CO2
E.Air mata, enzim, dan feses
Jawaban: D
17.Tempat pertukaran gas O2 dan CO2di dalam peru-paru terjadi pada bagian....
A.Lobus
B.Bronkus
C.Bronkiolus
D.Alveolus
E.Pleura
Jawaban: D
18.Gangguan fungsi kulit yang disebabkan oleh bikinan minyak yang berlebih, yaitu....
A.Scabies
B.Kusta
C.Jerawat
D.Kanker kulit
E.Panu
Jawaban: C
19.Paru-paru ialah organ ekskresi yang berperan dalam proses....
A.Difusi gas
B.Mengatur proses bernapas
C.Menyaring udara pernapasan
D.Mengatur homoestatis dan osmoregulasi
E.Mengeluarkan karbondioksida dan uap air
Jawaban: E
20.Apabila urine seseorang dites menggunakan biuret menciptakan warna ungu, sanggup disangka bahwa kepingan ginjal yang mengalami kelainan, yaitu....
A.Glomerulus
B.Badan Malpighi
C.Kapsula Bowman
D.Tubulus kontortus distal
E.Tubulus kontortus proksimal
Jawaban: A
21.Organ pernapasan pada manusia:
1.Trakea
2.Hidung
3.Bronkus
4.Alveolus
5.Bronkiolus
6.Laring
Udara masuk ke paru-paru secara berurutan melewati....
A.2-1-3-5-4-6
B.2-3-1-6-5-4
C.2-3-1-5-4-3
D.2-6-1-3-5-4
E.6-1-2-3-4-5
Jawaban: D
22.Organ pernapasan yang berfungsi melembabkan dan menghangatkan udara, yaitu....
A.Paru-paru
B.Hidung
C.Trakea
D.Bronkus
E.Faring
Jawaban: B
23.Tahap pemikiran pada pernapasan dada sanggup terjadi jika....
A.Otot interkostal luar berkontraksi
B.Otot interkostal dalam berkontraksi
C.Otot diafragma relaksasi
D.Otot diafragma berkontraksi
E.Otot interkostal dan diafragma berkontraksi
Jawaban: A
24.Tahap ekspirasi pada pernapasan perut terjadi jika....
A.Otot interkostal luar berkontraksi
B.Otot diafragma relaksasi
C.Otot interkostal dalam relaksasi
D.Otot interkostal luar relaksasi
E.Otot interkostal dan diafragma berkontraksi
Jawaban: B
25.Kecepatan pernapasan dipengaruhi oleh....
A.Posisi tubuh, rasa sakit, dan warna kulit
B.Status kesehatan, emosi, dan status sosial
C.Jenis kelamin, warna kulit, dan rasa takut
D.Umur, aktivitas, dan emosi
E.Ketinggian tempat, aktivitas, dan bentuk hidung
Jawaban: D
26.Dalam tata cara ekskresi, hati mengeluarkan sisa metabolisme dalam bentuk ....
A.O2
B.Urine
C.Keringat
D.Cairan empedu
E.CO2
Jawaban: D
27.Kebiasaan menyantap minuman beralkohol sanggup menyebabkan gangguan fungsi hati yang disebut....
A.Liver
B.Sirosis
C.Scabies
D.Kanker hati
E.Hepatitis
Jawaban: A
28.Zat berikut yang mudah masuk ke urine dan diserap kembali ke darah adalah....
A.Albumin
B.Fibrinogen
C.Protein
D.Glukosa
E.Urea
Jawaban: D
Baca juga:
- Contoh Soal USBN Biologi Sekolah Menengan Atas dan Kunci Jawabannya
- 45 Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap
- 55 soal biologi kelas 10 semester 2 dengan kunci balasan (KTSP)
29.Urea ialah zat sisa yang dibuang lewat urine. Pembentukan urea berjalan di....
A.Kulit
B.Ginjal
C.Paru-paru
D.Hati
E.Empedu
Jawaban: D
30.Zat sisa metabolisme berupa cairan empedu dikeluarkan melalui....
A.Kulit
B.Ginjal
C.Paru-paru
D.Hati
E.Darah
Jawaban: D
Posting Komentar
Posting Komentar