75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2

Posting Komentar

75+ Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021) Part2 untuk siswa SMA/MA - Postingan kedua atau terakhir soal analisa final tahun mapel biologi kelas x semester genap ini, merupakan lanjutan 75+ soal UAS biologi kelas 10 semester 2 K13 edisi revisi (soal nomor 1-15).

Sebagaimana admin umar-danny.blogspot.com sampaikan sebelumnya, bahwasannya 30 soal-UAS biologi dalam bentuk pilihan ganda yang ada di artikel ini, merupakan soal komplemen dari 45 teladan soal UAS/PAT Biologi kelas 10 semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Lengkap.

Selain itu, untuk anda yang mencari acuan cobaan final semester genap dengan kurikulum KTSP, sanggup membaca tulisan: 55 soal UAS/PAT biologi kelas x semester 2 beserta jawaban.

Berikut dibawah ini, lanjutan soal UAS biologi kelas 10 semester genap kurtilas edisi revisi modern dengan pertanyaan dan respon dimulai dari nomor 16.

16.Ditinjau dari spora yang dihasilkannya, semanggi (Marsilea crenata) tergolong paku....
A.Homospora
B.Heterospora
C.Isospora
D.Peralihan
E.Zoospora
Jawaban: B

17.Padi, alang-alang, dan jagung tergolong dalam famili....
A.Arecaceae
B.Gramineae
C.Zingiberaceae
D.Liliceae
E.Musaceae
Jawaban: B

18.Sporangium pada flora paku purba Psilophytinae terletak di....
A.Permukaan daun
B.Ketiak daun
C.Ujung batang
D.Cabang batang
E.Badan buah
F.Seleksi alam
Jawaban: B

19.Tumbuhan yang berkembangbiak dengan cara membentuk strobilus jantan dan betina, yaitu....
A.Pakis haji, pisang, dan pinus
B.Melinjo, cemara, dan karet
C.Anggrek, pakis haji, dan melinjo
D.Palem, pinus, dan cemara
E.Cemara, pinus, dan melinjo
Jawaban: E

20.Pasangan kelas Bryophyta dan umpamanya yang tepat, yaitu....

 Postingan kedua atau terakhir soal analisa final tahun mapel biologi kelas x semester g 75+ Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
Jawaban: C
Pembahasan: pasangan yang sempurna untuk kelas bryophyta merupakan Anthocerotopsida dengan umpamanya Notothylas sp

21.Dibawah ini yang bukan merupakan ciri jamur adalah....
A.Sel eukariotik
B.Memiliki inti sel
C.Tidak memiliki dinding sel
D.Memiliki membran inti
E.Organisme heterotrof
Jawaban: C

22.Organel berikut yang tidak terdapat pada sel jamur adalah....
A.Membran tilakoid
B.Mitokondria
C.Ribosom
D.Nukleus
E.Membran plasma sel
Jawaban: A

23.Haustorium pada jamur berfungsi sebagai....
A.Alat reproduksi vegetatif
B.Alat reproduksi generatif
C.Penyerap nutrisi dari badan inang
D.Penghasil spora
E.Alat bernapas
Jawaban: C

24.Sel jamur yang memiliki inti diploid(2n) terdapat pada....
A.Hifa
B.Sporangium
C.Sporangiospora
D.Gametangium
E.Zigosporangium
Jawaban: E

25.Berikut ini merupakan ciri-ciri jamur
1.Hifa bersekat
2.Hifa tak bersekat
3.Memiliki stinkhorn
4.Menghasilkan askospora
5.Menghasilkan konidiospora
6.Membentuk basidiokarpus
Yang merupakan ciri-ciri ascomycota, yakni nomor....
A.1,2,3
B.2,3,4
C.3,4,5
D.4,5,6
E.1,4,5
Jawaban: E

26.Lumut dimasukkan ke dalam Kingdom Plantae, karena....
A.Hidup di kawasan basah
B.Mempunyai akar sejati
C.Mempunyai lapisan lilin
D.Dapat melakukan fotosintesis
E.Mempunyai pembuluh angkut
Jawaban: D

27.Sekelompok sporangium pada daun flora paku dilindungi oleh....
A.Sorus
B.Strobilus
C.Indusium
D.Protalium
E.Sinangium
Jawaban: C

28.Pengangkutan air dan garam mineral pada flora lumut berjalan lewat jaringan....
A.Sklerenkim
B.Epidermis
C.Floem
D.Xylem
E.Parenkim
Jawaban: E

29.Spora flora paku yang jatuh ditempat yang lembap akan berkembang menjadi....
A.Zigot
B.Sporofit
C.Protalium
D.Protonema
E.Sporangium
Jawaban: D

30.Pinus merkusii biasa dimanfaatkan untuk....
A.Tanaman hias
B.Sumber makanan
C.Obat diabetes dan hipertensi
D.Bahan baku batang korek api
E.Bahan baku perlengkapan rumah tangga
Jawaban: D

Baca juga:
- 50 soal UAS Biologi kelas 11 Semester 2 dan kunci jawaban
- 25 soal PAT Biologi kelas 11 semester 2 dan kunci respon K13

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter