75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)

Posting Komentar

75+ Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021) SMA/MA - Kumpulan soal-soal biologi selaku fasilitas menuntut ilmu online siswa menengah atas/sederajat mata pelajaran biologi artikel ini, terdiri dari 30 soal opsi ganda tambahan, selaku suplemen 45 Contoh Soal UAS/PAT Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap (25 PG +20 Essay/uraian) tahun sebelumnya. 

30 Soal-soal PAT Biologi semester 2 extra ini, masih terdiri dari materi yang serupa dengan tahun sebelumnya, diantaranya soal biologi wacana jamur serta soal biologi perihal tumbuhan dan hewan

Selain itu, bagi siswa SMA/MA yang mencari rujukan online soal biologi KTSP, bisa membaca artikel umar-danny.blogspot.com, 55 soal UAS/PAT biologi kelas x semester 2 beserta jawaban. Materi tersebut terdiri dari soal wacana Keanekaragaman hayati, plantae, animalia, ekosistem dan peranannya dalam kehidupan dan materi yang terakhir Pencemaran dan Daur ulang.

Lanjut ke 30 soal UAS/PAT biologi tambahan......

Berikut di bawah ini, soal dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1.Serangga-serangga di bawah ini yang dalam pertumbuhannya mengalami metamorfosis tepat yaitu ....
A.Kecoa (Periplaneta americana)
B.Lalat rumah (Musca domestica)
C.Wereng (Nilaparva lugens)
D.Kutu kepala (Pediculus capitis)
E.Capung kuning (Pantala flavescens)
Jawaban: B

2. Jenis Coelenterata yang memiliki fase medusa dalam daur hidupnya adalah....
A.Scyphozoa
B.Metridium
C.Fungia
D.Acropora
E.Obelia
Jawaban: A

3. Reproduksi aseksual pada Basidiomycota ditangani dengan cara membentuk....
A.Hifa
B.Konidia
C.Basidiospora
D.Miselium
E.Klamidiospora
Jawaban: B

4.Penyakit kulit yang disebabkan oleh adanya bisul jamur adalah....
A.Dermatomikosis
B.Dermatitis
C.Kudis
D.Epidermis
E.Koreng
Jawaban: C

5.Bagian jamur Basidiomycota yang kita konsumsi berbarengan ialah penggalan ....
A.Hifa
B.Rizoid
C.Basidiokarp
D.Volva
E.Miselium
Jawaban: C

6.Kelompok binatang yang tak punya tulang belakang (Avertebrata) terdiri atas filum-filum selaku berikut, kecuali ....
A.Plathyhelminthes
B.Annelida
C.Coelenterata
D.Gastropoda
E.Reptilia
Jawaban: E

7.Kerangka tubuh porifera tersusun atas spikula-spikula. Spikula ini dibikin oleh ....
A.Amoebosit
B.Porosit
C.Skleroblas
D.Arkeosit
E.Pinakosit
Jawaban: C

8.Porifera yang berhabitat di bahari dalam, spikulanya tersusun dari zat kersik, serta memiliki tipe jalan masuk air yang sederhana tergolong ke dalam kelas ....
A.Calcarea
B.Euspongia
C.Hexatinellida
D.Demospongia
E.Spongilla
Jawaban: C

9.Dua ekor siput yang tergolong dalam kelas yang serupa kemungkinan juga ....
A.Pada ordo yang sama
B.Spesiesnya sama
C.Pada genus yang sama
D.Pada familia yang sama
E.Pada filum yang sama
Jawaban: E

10.Cacing yang menolong penyerbukan tanah yaitu ....
A.Pacet golongan Polychaeta
B.Lintah golongan Oligochaeta
C.Cacing tanah golongan Oligochaeta
D.Cacing tanah golongan Polychaeta
E.Cacing giling golongan Oligochaeta
Jawaban: C

11.Moluska berikut yang tergolong dalam Chepalopoda adalah....
A.Bekicot, ubur-ubur, dan cumi-cumi
B.Udang, mentimun laut, dan cumi-cumi
C.Nautilus, sotong, dan cumi-cumi
D.Cacing wawo, kerang, dan sotong
E.Tiram, cacing palolo, dan udang
Jawaban: C

12.Fungsi metode ambulakral pada Echinodermata yaitu selaku alat ....
A.Pengeluaran
B.Pernapasan
C.Berkembang biak
D.Pertahanan tubuh
E.Penyimpanan
Jawaban: B

13.Berikut ini sifat Arthropoda, kecuali ....
A.Tubuhnya bersegmen
B.Tubuhnya lunak dan dilindungi cangkang
C.Mempunyai rangka luar
D.Simetri bilateral
E.Alat napasnya dengan tubuh Malpighi
Jawaban: E

Baca juga:
- 50 soal UAS Biologi kelas 11 Semester 2 dan kunci jawaban (KTSP)
- 25 soal PAT Biologi kelas 11 semester 2 dan kunci respon K13

14. Saccharomyces cerevisiae memiliki kesanggupan untuk ....
A.Mengubah gula menjadi alkohol
B.Memecah protein
C.Menguraikan sampah
D.Menghasilkan antibiotik
E.Menghasilkan aflatoksin
Jawaban: A

15.Beberapa jamur belum dikenali cara reproduksinya secara generatif sehingga dimasukkan dalam kalangan ....
A.Ascomycota
B.Basidiomycota
C.Deuteromycota
D.Myxomycota
E.Oomycota
Jawaban: C

Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> disini

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter